Как сделать сухофрукты из сливы: 2 рецепта

19.10.2022 17:47
Обновлено: 11.04.2023 12:40

Чернослив рекомендован для укрепления иммунитета и снижения «плохого» холестерина.

Превратить свежие плоды сливы в сухофрукты – один из способов заготовить питательный дар сада на зиму. 

Первый способ

1. Плоды 1-2 мин. держат в кипятке, а затем просушивают и извлекают косточки. Далее выкладывают на поддон и сушат в духовке при температуре 40-50 градусов на протяжении 3-4 часов. 

2. Затем чернослив извлекают из духовки оставляют остывать до комнатной температуры. 

3. Далее плоды возвращают в духовой шкаф, но на этот раз температуру ставят в пределах 60-70 градусов. Сливы сушат минимум 6 часов. 

Сливы
Фото: © Белновости

Второй способ 

1. Для начала извлекают косточки, а затем варят в сахарном сиропе. Для этого сахар засыпают прямо в плоды, выкладывают их в кастрюлю и поверх присыпают сахаром. 

2. В таком виде сливы оставляют на сутки, пока не появится сироп. Когда это произойдет, плоды кипятят на слабом огне. Затем сливы перемешивают и сразу снимают с плиты. 

3. Только после варки сливы выкладывают на поддон и ставят в духовку. Далее готовят чернослив, как и в первом случае. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ