Котлеты не будут разваливаться во время жарки, если фарш был замешан правильно, с соблюдением всех пропорций.
На этом этапе придется немного потрудиться. Например, придется не только хорошенько вымешать массу, но еще и отбить фарш, после его окончательного приготовления.
Итак, чтобы фарш получился удачным, необходимо его вымешать и «отбить».
Для этого повара берут фарш в руки и с силой швыряют обратно в миску несколько раз.
В результате масса становится послушной и легко формируется. В завершении приготовлений придется еще и убрать его в холодильник на 15-30 минут.
Но если что-то пошло не так и котлеты расползаются, попробуйте следующие советы.
Добавьте белый хлеб. Его нужно размочить в молоке или воде. Идеальным соотношением хлеба в фарше называют не более 20 % от количества мяса.
Манная крупа сможет заменить хлеб. На 1 кг фарша добавляют 1 столовую ложки манки, после чего нужно немного подождать, чтобы крупа впитала излишки влаги.
Тертые овощи. Чаще всего в картофель добавляют картошку, морковку или кабачок. Такие котлеты ко всему прочему становятся еще и сочнее.
Куриные яйца. Рекомендуется добавить только желтки, которые «склеят» фарш, но излишки могут сделать котлеты жесткими.