Приготовить ягодный пирог так, чтобы из него не вытекала начинка, бывает проблематично.
Однако простое решение есть. Что нужно сделать, чтобы ягоды не вытекали из пирога, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как сделать так, чтобы ягоды не вытекали из пирога
Все очень просто – нужно добавить в начинку загуститель. Чаще всего используется крахмал.
Лучше брать кукурузный, он более вязкий, и не будет привкуса, какой бывает от картофельного.
Также в качестве загустителя можно использовать манную крупу, панировочные сухари или измельченное печенье.
Если используется сладкое печенье, сахара в начинку нужно класть меньше.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить в духовке сочное куриное филе с сыром и ананасом.