Любой кулинар знает: самостоятельно приготовленный томатный соус гораздо вкуснее магазинного.
Кроме того, в создании блюда нет ничего сложного.
Достаточно разогреть на сковороде луково-чесночно-помидорную смесь, в которую были добавлены соль, перец и другие специи.
Получается весьма аппетитное блюдо, идеально сочетающееся со многими гарнирами.
При этом есть секрет, превращающий и без того вкусный соус в настоящий кулинарный шедевр.
Такой результат даст добавление сливочного масла. Однако продукт нужно отправить в сковороду в нужный момент.
Как правильно приготовить томатный соус
Налейте на сковороду немного оливкового масла и поставьте посуду на плиту.
После этого отправьте в ёмкость нарезанную кубиками луковицу. Как только лук начнёт подрумяниваться, положите в посуду немного давленого чеснока.
На следующем этапе высыпьте на сковороду кусочки томатов. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь, а также добавить любимые пряности.
Спустя 20 минут настанет время секретного компонента: положите в соус пару кусочков сливочного масла. Этот продукт сделает будущее блюдо более кремообразным, нежным и аппетитным. Соус будет менее кислым.
Если вы положите на сковороду сваренные макароны и перемешаете их с почти приготовленным соусом, то идеальный гарнир будет готов уже через пару минут.