Как сделать тонкие блины на молоке: простой рецепт, который осилят даже начинающие кулинары

07.06.2022 17:48
Обновлено: 09.04.2023 13:19

Блинчик
Фото: © Белновости

Тонкие, вкусные и нежные блины на молоке являются довольно простым блюдом, но иногда кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами при их приготовлении. 

Благодаря этому простому рецепту данное блюдо смогут приготовить даже те, кто никогда не пробовал жарить блинчики. 

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2½ ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло для смазывания сковороды. 

Пошаговое приготовление 

Для начала берут глубокую емкость. В ней взбивают яйцо с сахаром, а затем туда же вливают молоко. 

Далее аккуратно просыпают муку. Тесто солят и заливают растительное масло. Затем все компоненты тщательно перемешивают. 

По консистенции тесто должно получиться гуще, чем вода. Сковороду смазывают сливочным маслом, а затем распределяют по ней тесто тонким слоем. Остается только с каждой стороны подрумянить каждый блинчик. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление