Тонкие, вкусные и нежные блины на молоке являются довольно простым блюдом, но иногда кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами при их приготовлении.
Благодаря этому простому рецепту данное блюдо смогут приготовить даже те, кто никогда не пробовал жарить блинчики.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2½ ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 180 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Пошаговое приготовление
Для начала берут глубокую емкость. В ней взбивают яйцо с сахаром, а затем туда же вливают молоко.
Далее аккуратно просыпают муку. Тесто солят и заливают растительное масло. Затем все компоненты тщательно перемешивают.
По консистенции тесто должно получиться гуще, чем вода. Сковороду смазывают сливочным маслом, а затем распределяют по ней тесто тонким слоем. Остается только с каждой стороны подрумянить каждый блинчик.