Для приготовления выпечки с начинкой необходимо, чтобы консистенция варенья была густой.
Иначе джем растекается, что портит внешний вид пирожков.
Существуют простые способы, которые помогают сделать начинку более густой.
Какие секреты стоит взять на заметку:
1. Если у вас есть песочное печенье, то его нужно измельчить до состояния крошки. Затем возьмите 2 столовые ложки и введите в стакан варенья. После 15 минут можно добавлять начинку.
2. Перелейте варенье в кастрюлю и начните его готовить на слабом огне. Постепенно стоит ввести 2 столовые ложки обычной муки. Однако делать это стоит аккуратно, так как возможно появление комочков.
3. Если ввести всего 1 столовую ложку желе из ягод, то варенье приобретет нужную консистенцию.
4. Поставьте варенье готовиться на плиту на слабом огне. Введите чайную ложку обычного крахмала, размешайте и выключите плиту.
5. Введите столовую ложку манной крупы в джем, доведите до однородного состояния и оставьте на 20 минут. Затем стоит буквально несколько минут прогреть джем на плите.