Ничего удивительного в популярности винегрета на постсоветском пространстве нет.
Этот салат очень легко готовится: достаточно лишь нарезать на кубики несколько овощей, смешать их в глубокой ёмкости и заправить растительным маслом.
В итоге получается невероятно вкусное блюдо, на приготовление которого не было потрачено много времени и сил.
Казалось бы, никаких хитростей, значительно улучшающих вкус винегрета, быть не может.
Однако опытные хозяйки знают лайфхаки, связанные даже с таким простым кушаньем.
Достаточно отправить в салат два доступных ингредиента, и вкус блюда заиграет новыми нотками.
Секретные компоненты
Винегрет станет гораздо более вкусным, если добавить в него молоко и сахар.
На первый взгляд, эти ингредиенты никак не могут улучшить блюдо, так как плохо сочетаются со свёклой, картофелем и другими овощами.
Однако молочный и сахарный компоненты не испортят кушанье. Напротив, блюдо станет ещё более аппетитным. Главное - не перебарщивать с количеством.
Хватит одной чайной ложки сахара и одной столовой ложки молока.
Первый компонент даст винегрету лёгкую и едва уловимую сладость, которая лишь подчеркнёт другие вкусы.
Второй ингредиент сделает салат гораздо более мягким, нежным и сочным.