Хозяйки раскрыли рецепт красного борща, вкус которого получается неповторимым и насыщенным настолько, что не в каждом ресторане сумеют так приготовить.
Для приготовления потребуется:
- говядина (желательно косточка);
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- четверть кочана свежей капусты;
- 5 картофелин;
- зелень свежая;
- лавровый лист;
- соль.
Как готовить
Исключительно насыщенным борщ получается благодаря бульону и одной хитрости с картофелем.
Для качественного бульона мясо варят 1,5-2 часа после закипания с лавровым листом, морковью, сельдереем и корнем петрушки.
По готовности вынимаем мясо, бульон процеживаем через сито, а отдельно сваренный картофель пускаем на пюре.
В остальном варим борщ как обычно. По очереди добавляем капусту и картофель, а картофельное пюре, которое придает первому блюду необычную консистенцию и насыщенный вкус, по готовности основных ингредиентов.
Мясо нарезаем на кусочки и добавляем в борщ. За несколько минут до готовности добавляем зажарку, а почти в самом конце соль, специи, чеснок и свежую зелень.
Приятного аппетита!