Как сделать вкус холодника интереснее: секрет хозяек 

15.07.2021 16:32

Холодник – идеальное блюдо в жару. И хотя в рецепте этого супа присутствуют только овощи, далеко не всем хозяйкам удается приготовить его так, чтобы было вкусно.

Какие секреты приготовления холодника нужно знать неопытным кулинарам?

Нужно запомнить, что при приготовлении холодника нельзя добавлять мясо, в супе должны быть только овощи.

Для приготовления супа понадобится 2 литра холодной воды, перья зеленого лука и укропа, 4-5 вареных яиц и свежих молодых огурцов, свекла среднего размера, крупный лимон, сахар, соль, перец и сметана. О секретных ингредиентах поговорим позже.

Итак, для начала нужно промыть свеклу, залить овощ водой, до мягкости отварить на среднем огне и достать из отвара, натереть на терке и вернуть в кастрюлю.

Как сделать вкус холодника интереснее: секрет хозяек 
Фото: Pixabay

Затем отвар нужно посолить, подсластить, поперчить и добавить лимонный сок.

Важно: полученный отвар нужно охладить. Если продолжить добавлять ингредиенты в горячую воду, вкус получится не тот.

Когда отвар остудится, нужно добавить нарезанные яйца огурцы и зелень.

Сметана добавляется в суп перед подачей на стол.

Секреты опытных хозяек: чтобы сделать вкус холодника интересным, можно добавить гвоздику, имбирь, шафран, корицу или кардамон.

Вкус холодника будет совершенно другим, если приготовить его не на воде, а на кефире, квасе, кислом молоке, простокваше, йогурте.

Холодники могут быть даже сладкими – их можно готовить с дикорастущими или домашними видами ягод: малиной, клубникой, смородиной, земляникой.

Если добавить в свеклу с зеленью березовый сок, то вкус получится более насыщенным. Так готовят холодник по-белорусски.

Чтобы отвар имел более насыщенный цвет, в него можно добавить несколько капель уксуса.

Не жалейте сметаны, она делает холодник густым и приятным на вкус. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса