Все хозяйки при приготовлении винегрета сталкиваются с такой проблемой, что свёкла окрашивает другие ингредиенты в бордовый цвет.
На вкус блюда это не влияет, но такой салат выглядит не очень эстетично, как будто бы хозяйка смешала в тарелке все, что было в холодильнике.
Окрашенный винегрет даже не хочется подавать на праздничный стол.
Как смешать винегрет, не окрасив все овощи свеклой?
Секрет в том, чтобы сбрызнуть нарезанную сваренную свеклу растительным маслом.
После этого нарезаются другие овощи и перемешиваются со свеклой.
Подсолнечное масло не позволит свекле выделять сок и окрашивать остальные ингредиенты.
Вот такой простой трюк поможет вам приготовить не только вкусный, но и приятный на вид винегрет.