В «Оливье» традиционно кладут огурцы.
Но вот в каком виде овощи должны присутствовать в салате, в рецептах не всегда указывается, поэтому хозяйкам приходится додумывать.
В популярный новогодний салат допускается класть и свежие, и слабосоленные, и маринованные огурцы. Некоторые хозяйки смешивают несколько видов огурцов.
Какие огурцы лучше класть в «Оливье» – это уже практическая сторона вопроса.
Вероятно, популярность маринованных огурцов в «Оливье» связана с тем, что раньше свежих огурцов зимой было не найти.
Сейчас же это не проблема. Кроме того, маринованные огурцы делают вкус салат терпким.
Со свежими огурцами вкус «Оливье» раскрывается по-другому, овощ придает блюду запах свежести.
Правда, при приготовлении «Оливье» нужно учесть, что салат со свежими огурцами и майонезом не простоит больше нескольких часов, так как огурец пускает сок.
Чтобы продлить «жизнь» салату, предварительно посолите огурцы, оставьте на 10 минут, а только потом крошите его в блюдо.