Капуста является одной из наиболее часто используемых начинок для пирожков.
Однако существует одна маленькая проблема, на которую жалуются многие кулинары - любители выпечки.
Речь идёт об изменении цвета овоща во время термической обработки.
Нарезанная капуста приобретает коричневатый оттенок, из-за чего начинка перестаёт выглядеть аппетитной.
Однако опытные хозяйки умеют обрабатывать капусту так, что её цвет сохраняется. А нужно всего лишь обдать овощ двумя жидкостями.
Как правильно обработать капусту
Сначала кочан нужно тонко нарезать. Нашинкованная капуста отправляется в дуршлаг и заливается кипятком.
Далее измельчённый овощ необходимо переложить в глубокую миску. Ёмкость следует наполнить очень холодной водой.
В такой жидкости капуста должна находиться не более одной минуты.
После завершения процедуры капусту следует избавить от излишков влаги. И после этого овощ можно выкладывать на сковороду, а потом - класть в пирожки.
В итоге выпечка получит не только вкусную, но и аппетитно выглядящую начинку красивого цвета.