Свекла является основой многих блюд. К примеру, винегрета или борща.
Однако не каждая хозяйка знает, что из этого продукта можно приготовить одну необычную закуску, которая займет место на праздничном столе.
Готовится угощение очень просто.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок;
- кинза — 1 ч. л.;
- молотый красный перец — 0,5 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.
Как приготовить закуску из свеклы
Корнеплод следует натереть и смешать с уксусом и солью. Мариноваться овощ должен около трех часов.
Как только образуется в емкости сок из свеклы, то его нужно вылить.
Лук нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сам овощ можно добавить в другое блюдо, а вот масло необходимо влить к свекле.
Затем к смеси желательно добавить измельченные зубчики чеснока, перец, кинзу.
Как отмечают кулинары, для более яркого вкуса можно добавить немного сахара.