Вареная или замороженная клубника уже не может передать тех вкусовых качеств, какими ее наделила природа после созревания.
К тому же размороженная ягода имеет непрезентабельный вид и водянистый вкус. Но есть способ сохранить ягоды на зиму без привычных для каждой хозяйки способов.
По вкусу клубника будет напоминать свежие ягоды с сахаром.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара;
- 200 мл воды;
- 2 гр лимонной кислоты.
Как готовить
Наберите воду, засыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
После того как сироп закипит, нужно добавить лимонную кислоту и продолжать варить еще 15 минут.
В это время нужно подготовить ягоды. Лучше использовать мелкие и средние. Их нужно помыть, удалить хвостики, высушить на салфетке.
Затем останется сложить ягоды в миску и залить горячим сахарным сиропом.
В таком состоянии клубника должна находиться около 20 минут и пустить сок.
После этого ягоды откидывают на дуршлаг, оставшийся сироп снова доводят до кипения и варят 10 минут. Затем ягоды заливают сиропом повторно и оставляют на 20 минут.
В третий раз процедуру повторяют с той же последовательностью, только кипятят сироп 5 минут.
Перед тем как в третий раз заливать ягоды, их раскладывают по сухим стерилизованным банкам и заливают сахарным сиропом.
Закатки хранят в перевернутом состоянии 3 дня, а затем убирают в кладовку.