Белокочанная капуста часто используется в кулинарии.
Но бывает так, что добавить в блюдо надо не целый кочан, а лишь половину. Выбрасывать остальную часть овоща вряд ли кто-то захочет. Все-таки же капуста еще может пригодиться для приготовления салатов или супов в другой день.
Но как правильно хранить плод в холодильнике, чтобы он не испортился?
Бывалые хозяйки знают несколько хитростей.
Первый способ предполагает, что половину кочана надо завернуть в газету, а потом в пакет. Вместо газеты можно использовать также бумажные полотенца или бумагу, которая впитывает влагу. После этого капусту можно класть в холодильник.
Благодаря такому способу хранения кочан будет оставаться сухим, а значит, что влажной среды внутри пакета не будет. Сам же пакет будет помогать овощу не завять.
При этом бумагу нужно менять раз в неделю, чтобы она не оставалась влажной слишком долго, а иначе овощ будет испорчен.
Есть и еще один способ хранения.
Для этого нужно нашинковать кочан и заморозить. Такой метод подойдет, если капуста будет использована только для приготовления супов. Для салатов такой вариант не подойдет.