Приготовить нежную курятину очень просто, достаточно знать, в чем замочить мясо.
Есть десятки вариантов приготовления не только блюд из курицы, но и маринадов для нее.
У каждой хозяйки есть как минимум пара проверенных рецептов. Но не все они позволяют приготовить поистине нежное куриное мясо.
Опытные кулинары рассказали, в чем его нужно замочить, чтобы готовое блюдо было мягче тирамису.
Секрет заключается в том, чтобы сделать это заранее. Для начала нужно прокипятить чашку соли в двух чашках воды. Продукт должен полностью раствориться. Допустимо залить ингредиент кипятком, а затем просто перемешать.
Соленую жидкость разбавляют 6 чашками холодной воды. В раствор помещают кусочки курицы, а затем убирают в холодильник на 90 мин.
После замачивания мясо можно запечь или пожарить, но результат будет отменный. Получится мягкое и нежное блюдо, которое съедят за считаные минуты.