Консервация – далеко не единственный способ сохранить свежесть продуктов на всю зиму. Многие хозяйки выбирают другой, более простой и удобный метод, а именно заморозку.
Если вы еще не пробовали замораживать щавель, самое время начинать. Так вы сможете обеспечить себя разнообразными и полезными блюдами даже в холодное время года.
Чтобы зелень оставалась такой же вкусной, а самое главное – богатой витаминами и микроэлементами, следует учитывать несколько правил.
Для начала переберите зеленые листочки, удалив те из них, которые были повреждены болезнью или насекомыми.
Промойте щавель в достаточном количестве проточной воды и высушите его, разложив на полотенце.
Нарежьте будущие заготовки на неширокие полоски, после чего можете поместить его в пакеты для заморозки.
Главное правило – замораживайте зелень порционно, то есть в каждый пакетик следует класть ровно столько продукта, сколько вам потребуется для приготовления одного блюда.
И последняя, пожалуй, самая важная деталь – добавлять замороженный щавель в блюдо следует в самом конце приготовления. При этом предварительно его размораживать не стоит.