Как в ресторане: названы 3 хитрости, которые позволят улучшить вкус гречневой каши

13.07.2022 14:00
Обновлено: 10.04.2023 02:18

Гречневая каша сама по себе является весьма вкусным гарниром, однако всегда можно улучшить вкус блюда.

Для этого нужно просто добавить в рецепт некоторые непривычные ингредиенты.

С помощью каких продуктов можно улучшить вкус гречневой каши

Фисташки с сельдереем и луком

Если вы хотите удивить домашних необычно вкусной гречкой, то стоит ввести весьма интересные продукты. Для этого нужно в сковороде обжарить лук с сельдереем до готовности.

Они помогут освежить вкус крупы и сделать его более ярким.

Подавать блюдо стоит с фисташками, которые возведут простой гарнир до уровня ресторанного блюда.

гречка
Фото: © Белновости

Качественное оливковое масло со специями

Многие кулинары знают о том, что хорошее оливковое масло сможет многие виды блюд сделать ярче и вкуснее. Дождитесь, пока гречка дойдет до полуготовности.

Затем в кастрюлю влейте пару ложек масла.

При подаче стоит приправить гарнир любимыми специями. Этот простой вариант сможет удивить вас своим потрясающим вкусом.

Сыр фета с томатами

Такое блюдо получается ярким, красивым и вкусным. Томаты стоит бланшировать, удалить жесткую часть и кожицу, разделить на порционные кусочки.

В готовую кашу также добавить немного сыра.

Гречка станет более аппетитной.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. С помощью каких продуктов можно улучшить вкус гречневой каши
  2. Фисташки с сельдереем и луком
  3. Качественное оливковое масло со специями
  4. Сыр фета с томатами