Как сохранить томатную пасту свежей как можно дольше: эффективные способы без заморозки

13.06.2022 08:10
Обновлено: 09.04.2023 15:04

Для приготовления различных блюд чаще всего требуется лишь пара ложек томатной пасты.

После этого перед хозяйками встает вопрос: что же делать с почти целой банкой соуса?

Рабочий способ, который позволяет долгое время поддерживать свежесть продукта, – заморозка.

Однако по некоторым причинам этот метод не всегда удобен.

Поэтому изобретательные кулинары опытным путем подтвердили эффективность более простых, но не менее действенных методов.

Томатная паста
Фото: Pixabay

Горчица

Чтобы использовать горчицу в качестве консерванта, следует смазать ею горлышко открытой банки с томатной пастой.

Кроме этого, покрыть тонким слоем горчицы нужно и внутреннюю поверхность крышки.

Растительное масло

Чтобы не допустить контакт соуса с воздухом, из-за которого начинается порча продукта, можно использовать растительное масло.

Влейте немного масла в банку с томатной пастой так, чтобы он полностью покрыл верхний слой соуса.

Благодаря таким способам качество и вкус продукта сохранятся надолго.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Горчица
  2. Растительное масло