Для приготовления различных блюд чаще всего требуется лишь пара ложек томатной пасты.
После этого перед хозяйками встает вопрос: что же делать с почти целой банкой соуса?
Рабочий способ, который позволяет долгое время поддерживать свежесть продукта, – заморозка.
Однако по некоторым причинам этот метод не всегда удобен.
Поэтому изобретательные кулинары опытным путем подтвердили эффективность более простых, но не менее действенных методов.
Горчица
Чтобы использовать горчицу в качестве консерванта, следует смазать ею горлышко открытой банки с томатной пастой.
Кроме этого, покрыть тонким слоем горчицы нужно и внутреннюю поверхность крышки.
Растительное масло
Чтобы не допустить контакт соуса с воздухом, из-за которого начинается порча продукта, можно использовать растительное масло.
Влейте немного масла в банку с томатной пастой так, чтобы он полностью покрыл верхний слой соуса.
Благодаря таким способам качество и вкус продукта сохранятся надолго.