Ни для кого не секрет, что при «погружении» в кипяток зелень быстро теряет свой яркий цвет и вместе с ним аппетитный вид.
В результате в тарелке плавает нечто бледное, имеющее неприятный болотный оттенок.
Однако не время опускать руки – сохранить яркий цвет укропа и петрушки в супе можно, следует добавить в кастрюлю немного соды.
Ничтожное количество пищевой соды не повлияет на вкус блюда, тогда как зелень останется более яркой.
Если же вы не хотите использовать соду, есть другой вариант.
Чтобы сохранить яркий цвет укропа, зеленого лука, петрушки и прочей «зеленушки», их следует нарезать, а затем слегка растолочь со щепоткой соли.
После этого зелень следует опустить в кипящее блюдо, когда оно уже готово, и тут же снять кастрюлю с огня. У вас в запасе есть максимум полминуты.
Такой простой прием позволит сохранить первозданный изумрудный цвет зелени и оставить неизменным ее приятный аромат, тем самым сделав блюдо более аппетитным и привлекательным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сырники в мультиварке.