Как солить сало с сахаром, чтобы получить очень мягкий и нежный деликатес: результат того стоит

26.11.2021 16:20
Обновлено: 07.04.2023 13:12

Продукты из супермаркета прельщают не всех. Порой хотелось бы еды из натуральных продуктов.

Но не каждый знает, как приготовить такую еду самостоятельно, чтобы было вкусно и не затратно по времени и деньгам.

Соленое сало с хлебом, хреном, чесноком или горчицей – отличный перекус для многих. Вероятно, вы удивитесь, но можно солить сало с сахаром.

Особенность соленого сала в сладком маринаде

Сало, засоленное в сладком маринаде, по вкусу не сильно отличается от приготовленного по классике. Но получается шедевральным, очень нежным и мягким.

Для приготовления соленого сала понадобится:

сало
Фото: Pixabay
  • 0,5 кг сала и 0,5 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 зубчик чеснока и 4 шт. черного перца горошком;
  • Специи и сушеные травы – по вкусу.

Приготовление

Для засолки выбирайте сало средней толщины и с мясной прослойкой. Чеснок пропустите через пресс. Теперь кипяченую воду перелейте в банку на 0,5 л, добавьте 1 ст. л. соли, сахар и перец горошком – все перемешать.

Рассол пусть остывает, а за это время промойте сало, шкурку очистите острым ножом, а после – просушите его.

Нарежьте сало средними кусками, чтобы можно было его положить в банку. Сало обваляйте в смеси 2–3 ст. л. соли и измельченного чеснока и сложите в банку, залейте до верха остывшим маринадом. 

Теперь нужно закрыть банку капроновой крышкой и оставить ее на 2 дня при комнатной температуре.

После чего отправьте сало в холодильник на 1 день, можно на 2 дня, если куски слишком толстые. Достаньте готовое сало из маринада, обсушите и упакуйте в пергамент.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Особенность соленого сала в сладком маринаде
  2. Приготовление