В осенний период многие хозяйки занимаются приготовлением квашеной капусты.
Обычно целью является создание умеренно кислого блюда. Но не переборщить со вкусом не так уж и просто.
Нередко квашеная капуста приобретает чрезмерную «кислинку». Это может произойти по разным причинам. Например, неправильная температура хранения или обилие каких-то ингредиентов.
Сразу стоит подчеркнуть, что квашеная капуста с избытком кислоты вполне пригодна к употреблению.
И всё же у многих гурманов появляется желание сделать вкус блюда чуть более близким к нейтральному. Добиться такого результата можно несколькими способами.
Промыть водой
Вкус квашеной капусты можно сделать менее кислым, если просто промыть блюдо жидкостью.
Капустную массу надо поместить в дуршлаг. Приспособление надо подставить под кран, после чего открыть воду. Спустя пару минут такой обработки кушанье должно стать «исправленным».
Замочить в воде
Если вы не хотите использовать водопроводную воду, то применяйте бутилированную или отфильтрованную.
Но в этом случае надо взять не дуршлаг, а какую-то глубокую ёмкость без дырочек. Положите туда капусту и просто залейте водой. Оставьте блюдо в жидкости примерно на четверть часа.
Использовать дополнительные ингредиенты
Убрать чрезмерно кислый вкус можно путём использования небольшого количества сахарного песка.
Замаскировать «кислоту» можно и с помощью такого пикантного овоща, как репчатый лук.