Приготовление голубцов отнимает у кулинаров немало времени и сил.
Сначала нужно подготовить капусту и отделить листы. Потом надо сделать начинку.
Далее следует завернуть приготовленный фарш в капустные «конвертики».
Потом нужно уложить заготовки в кастрюлю и залить будущее блюдо соусом.
После этого необходимо довольно долго ждать, пока блюдо не дойдёт до готовности.
И очень обидно, если кушанье в итоге оказалось пересоленным. Хозяйки сильно расстраиваются в этом случае, ведь все силы были потрачены впустую.
Однако опускать руки не стоит. Ведь голубцы вполне возможно вновь сделать съедобными.
Дополнительная обработка блюда
Если выяснилось, что в фарше для голубцов слишком много соли (или же слишком солёной оказалась капуста - из-за соуса, в котором тушилась еда), то блюдо нужно положить в чистую кастрюлю.
Далее капустные «конвертики» с мясом нужно залить сметаной. Этот продукт надо использовать не в «чистом» виде: его следует предварительно развести небольшим объёмом воды.
После этого голубцы нужно повторно протушить. В результате блюдо лишится лишнего солёного привкуса и вновь станет вкусным.