Как спасти пересоленный плов: 8 способов исправить ситуацию

08.04.2023 19:19

Чтобы испортить плов, нужно выбрать неправильный рис, который слипнется к концу приготовления блюда, или взять и просто пересолить готовое блюдо.

Но в отличие от ситуации, когда слиплась крупа, лишнюю соль еще можно вывести из плова с помощью следующих кулинарных хитростей.

Если пересолили мясо и овощи

Это еще не беда, ведь можно просто залить ингредиенты водой и немного их потушить, но без добавления соли, к тому же после добавления крупы излишки соли примет на себя рис.

Плов Сковрода
Фото: Pixabay

Если пересолили почти готовый плов

Тут вариантов немного. Проще всего будет добавить еще одну порцию не совсем готового риса. Чтобы не возиться с добавками мяса и овощей, просто отложите часть испорченной крупы.

Также можно добавить пакетик риса быстрого приготовления на 15-20 минут.

Более сложные варианты

Если нет запасов крупы, возьмите 3-4 очищенные клубня сырой картошки, поместите их в рис на 10-15 минут, после чего достаньте и выбросьте. Картофель впитает в себя излишки соли.

Существует аналогичный вариант с белокочанной капустой, но это только если вы не боитесь присутствия ее запаха в плове.

Лимонный сок или ягоды клюквы, брусники и даже вишни могут несколько приглушить излишки соли, если добавить к блюду перед самой подачей.

Также можно скрыть оплошность добавками из моркови, кураги или изюма.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Если пересолили мясо и овощи
  2. Если пересолили почти готовый плов
  3. Более сложные варианты