С этой проблемой может столкнуться каждый: сначала суп кажется просто прекрасным, однако из-за соли есть его становится невозможно.
Это не означает, что все блюдо можно выбрасывать: напротив, исправить этот недостаток достаточно просто.
Существует немало методов.
Возьмите на заметку следующие 3:
1. Рис.
Самый легкий способ заключается в следующем: возьмите несколько слоев марли, положите рис, хорошенько упакуйте и отправьте в суп. Когда лишняя соль исчезнет, марля убирается.
2. Мука.
В данном случае работает тот же самый принцип. Вместо марли можно взять новую ткань из натуральных материалов. Количество муки зависит от того, насколько сильно вы пересолили.
3. Картошка.
Этот способ считается самым простым и весьма эффективным. Почистите картошку и отправьте ее в целом виде в суп. Если он сильно пересолен, можно отправить парочку картофелин.
Чтобы такая проблема не возникала, вам стоит помнить о том, что суп солят в самом конце: приблизительно за 5 минут до готовности.
Особое внимание на количество соли обратите в том случае, если вы готовите рассольник.
Фото: Pixabay