Если фарш будет слишком сухим или густым, то котлеты или голубцы получатся в разы менее сочными и вкусными.
По этой причине идеальный фарш должен быть влажным.
Особенно часто сухими получаются блюда из птицы или куриного фарша.
Опытные хозяйки рекомендуют добавить в такие котлеты немного свиного фарша, чтобы спасти продукт.
Стоит помнить, что на качества и свойства фарша влияет и качество его приготовления. Перед этим процессом надо смешать продукт со специями и отбить его. Это сделает фарш мягче.
![Как «спасти» сухой и густой фарш: советы опытных хозяек Как «спасти» сухой и густой фарш: советы опытных хозяек](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/minced_01.jpg)
Опытные хозяйки рекомендуют отбивать говяжий или свиной продукт около 7-10 минут, а вот для куриного фарша хватит и пяти.
Еще один прием поможет густой и тугой массе стать нежнее. Для этого в мясное тесто надо положить кусочек льда.
Более пышное блюдо из фарша получится в том случае, если добавить в него картофель.
Однако овощ до этого надо отварить и потереть на средней терке.