Ошибиться с количеством приправ может каждая хозяйка, однако стоит знать о том, как спасти суп.
Ведь при избытке перца есть первое блюдо будет невозможно.
Какие секреты применяют опытные хозяйки
Дополнительные овощи
Можно применить данный лайфхак на любой стадии приготовления супа. При необходимости бульон нужно слить, чтобы основные компоненты не разварились.
Затем добавляем очищенные морковь и картофель в цельном виде.
Варим до тех пор, пока бульон не станет вкусным.
Вместо обычного блюда ресторанный суп-пюре
Если компоненты супа позволяют, то можно превратить его в изысканное пюре. Для этого в качестве дополнительного компонента вводим сливки с высоким процентом жирности или же сливочный сыр.
После этого пробиваем блендером и подаем к столу. Суп будет идеальным.
Бульон
Чаще всего хозяйки действуют проще: сливают часть испорченного бульона и вводят такое же количество нового. При желании вместе с новым бульоном можно ввести и дополнительный картофель.
Однако разбавлять обычной водой испорченный суп не следует. Блюдо получится "пустым" и потеряет свои вкусовые качества.
Простая хитрость
Если вы готовили легкий диетический суп на основе курицы, индейки или овощей, можно поступить весьма простым способом.
Суп нужно аккуратно перелить в новую кастрюлю, оставив избыток пряностей на дне.