Только представьте – вы собрались приготовить зажарку для супа или настрогать овощной салат, привычно потянули за ручку холодильника и в отделе для овощей вместо сочной морковки обнаружили нечто, лишь отдаленно ее напоминающее.
От долгого хранения бывший некогда твердым и упругим овощ превратился в свое жалкое подобие.
Конечно, подобный компонент не годится для вашего блюда – такую морковку и почистить-то сложно, не говоря уже о том, чтобы ее нашинковать.
Но что делать, если в отсеке для овощей моркови больше не осталось, а одеваться и отправляться в далекий магазин совсем не хочется?
Большинство хозяек кладет овощ в подходящую емкость и заливает холодной водой, после чего отправляет на полку рефрижератора.
Однако этот метод не всегда помогает – морковь и правда выглядит лучше, но до состояния свежей ей еще очень далеко.
В этом случае воспользуйтесь одним проверенным средством, которое поможет вернуть оранжевому корнеплоду утраченные свойства.
Перед тем как отправить морковь в холод, добавьте в воду немного сахара. Спустя час вы не сможете отличить недавно увядавшую морковку от овоща, который только-только был на грядке.