Многие в сезон стараются приготовить побольше варенья, ведь зимой оно "уходит" очень быстро.
С его помощью можно сделать рацион более разнообразным и вкусным.
Однако есть одна неприятность: варенье может засахариться. Но отчаиваться не стоит. Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова выделила два простых способа, которые придут на помощь в данной ситуации.
В чем они заключаются
Не открывая банку
Этот метод поможет "реанимировать" варенье и без непосредственного нарушения целостности банки. Потребуется взять кастрюлю. Размер посуды должен соответствовать банке с вареньем.
Вливаем воду и ставим на плиту. Отправляем банку. После кипения жидкости интенсивность огня стоит снизить.
Ждем около семи минут. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы спасти банку с вареньем.
Если банка уже открыта
Порой неприятный сюрприз может нас ожидать в момент, когда мы уже открыли банку. В таком случае все варенье нужно отправить в кастрюлю.
На каждый литр продукта берем примерно по 50 мл обычной воды. Включаем огонь и начинаем кипятить варенье.
Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно приготовить вкусные макароны.