Сыр относится к быстропортящимся молочным продуктам.
В связи с этим даже при правильно организованных условиях хранения сыру свойственно быстро терять свой аппетитный вид и становиться твердым.
В этом случае хозяйки вынуждены обрезать подсохшие части и выбрасывать их в мусорку, однако теперь такая необходимость отпадает.
Благодаря способу, о котором мы расскажем вам в этой статье, сыр получится даже вкуснее, чем был раньше.
При этом никаких сложных манипуляций вам выполнять не придется. Поместите засохший кусочек сыра в подходящую емкость и залейте его молоком.
В таком виде продукт предстоит оставить на час. Впрочем, если кусочек сыра уж слишком засох, увеличьте время до полутора часов.
Кстати, для этих целей разрешается использовать кислое молоко – правда, в этом случае время «замачивания» нужно будет увеличить.
Мы также не можем не упомянуть о еще одном способе, который, по заверениям опытных хозяек, служит отличной профилактикой против заветривания – для этого на место среза предстоит нанести растительное масло.