Сейчас у большинства хозяек практически нет свободного времени, так как они активно занимаются заготовками.
Для того чтобы они смогли достоять до зимы, нужно соблюдать ряд важных условий.
К ним смело можно отнести и вопрос стерилизации банок, отмечает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Стоит обратить внимание на простой метод, который основан на использовании кастрюли.
В чем он состоит
Потребуется найти достаточно объемную кастрюлю, в которой банки могли бы спокойно разместиться так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Сначала укладываем новое кухонное полотенце. Располагаем банки. После вливаем воду. Жидкости должно быть много. Также можно сразу отправить и крышки.
Дожидаемся кипения.
После этого точное время стерилизации будет зависеть от объема банок. Маленьким емкостям достаточно десяти минут стерилизации.
Если вы работаете с двухлитровыми банками, то подождите двадцать минут. А вот объемные трехлитровые банки стерилизуют в течение получаса.