Любая опытная хозяйка в конце августа активно занимается закатками: к зиме нужно тщательно подготовиться.
Это прекрасное время для маринования огурцов и помидоров, так как они начинают стоить намного дешевле.
Сейчас можно готовить различные соусы, салаты, овощные закуски и другие угощения.
Для того, чтобы закатки были безопасными для употребления в пищу и могли храниться долго, емкости нужно правильно стерилизовать, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Как быстро и просто стерилизовать банки с помощью мультиварки?
Потребуется первым делом привести в порядок чашу и решетку прибора, вымыв их тщательным образом. После вливаем четыре стакана воды и возвращаем решетку.
На нее устанавливаем наши емкости "лицом" вниз.
В мультиварку можно смело отправить и крышки. Выбираем программу для приготовления на пару и устанавливаем таймер на 15 минут.
Благодаря этому простому способу банки будут идеально стерилизованы. Этот метод намного проще любых других.