Каша – отличный вариант завтрака, который надолго насыщает энергией.
Многие предпочитают варить кашу не на воде, а на молоке.
В этом случае блюдо получается более сытным, ароматным, а также оно отличается более мягкой и приятной текстурой.
При этом не каждый может похвастаться тем, что умеет готовить кашу на молоке. У одних каша пригорает ко дну кастрюли, а у других постоянно «убегает».
Всего две кулинарные хитрости помогут избежать таких проблем и получить вкусную кашу.
В первую очередь на дно кастрюли нужно положить немного сахара, а края посуды надо смазать небольшим количеством сливочного масла.
Это предотвратит ситуацию, когда молоко «убегает» и пачкает плиту.
Также следует в самом начале в кастрюлю влить немного холодной воды, а уже потом можно добавлять молоко.
Влить напиток желательно после начала кипения воды. Благодаря этому каша не будет пригорать.