Простая хитрость поможет ускорить варку картофеля в 2-3 раза, не прилагая особых усилий.
Кулинарный трюк ценен, когда гости на пороге, а гарнир не готов. Умелые хозяйки варят кастрюлю картошки менее чем за четверть часа.
Даже некоторые шеф-повара прибегают к данной хитрости. Необходимо проделать три шага, чтобы получить нужный результат.
Клубни очищают от кожуры, как обычно. Затем овощ разрезают на 4-6 частей – в зависимости от размера картофелины.
Картошку помещают в холодную воду, а затем перекладывают в кастрюлю. Овощ подсаливают и сразу заливают кипятком. Авторы хитрости уточнили, что так картофель сохраняет полезные свойства. При этом вода должна лишь слегка покрывать овощ.
Затем в кастрюлю добавляют небольшой кусок сливочного масла. На поверхности образуется пленка, благодаря которой гарнир приготовится в два раза быстрее и приобретет приятный сливочный вкус.