Как сварить морковь для оливье: правильный ответ знают только опытные кухарки

08.08.2022 10:22

Вареная морковь присутствует во многих кулинарных рецептах и чаще всего в салатах винегрет и оливье.

В общей массе ингредиентов овощ не потеряется, если приготовить его правильно, а вот как это делать и, главное, сколько, знают только опытные кухарки. Есть несколько нюансов.

Как варить морковь для салата

Во-первых, нужно выбирать для обработки корнеплоды одинакового размера. Сварив одну тонкую и маленькую морковь с одной большой и длинной, вы рискуете один овощ переварить, а другой не доварить.

Во-вторых, овощи моют, но не чистят и ничего не обрезают. Если не хотите сварить бледную и безвкусную морковь, то выбирайте не гнилые и не червивые овощи.

В-третьих, кто сказал, что готовить можно только в кастрюле? Отлично варятся корнеплоды в мультиварке, пароварке, микроволновке и даже просто запекаются в духовке.

Кастрюля
Фото: © Белновости

В-четвертых, если собрались варить в кастрюле, то засеките 20-25 минут с момента закипания воды. Готовая морковь легко протыкается ножом.

В-пятых, в мультиварке достаточно 20 минут, а в пароварке морковь будет готова через 30 минут.

Однако самым здоровым считается приготовление овощей в духовке. Не только морковь, но свекла и другие корнеплоды сохраняют почти все свои питательные свойства и витамины.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса