Совсем скоро приблизится светлый праздник.
Обычно к Пасхе принято готовить некоторые угощения, а также красить яйца в различные красивые оттенки.
При этом выбор краски – далеко не самая большая проблема.
Многие хозяйки отмечают, что куда сложнее сварить яйцо таким образом, чтобы оно не лопнуло, оставалось красивым, чтобы его не было стыдно положить на праздничный стол.
Но есть хитрости, которые помогают получить идеальные продукты к празднику.
Способ первый
За пару часов до варки надо достать из холодильника яйца. Они должны быть комнатной температуры при приготовлении. Так риск трещин на скорлупе будет минимален.
Способ второй
Если яйца пролежали в холодильнике, а времени нет, чтобы оставить их на время при комнатной температуре, то не стоит бросать их в кипящую воду. В таком случае надо положить продукт сразу в холодную воду, а только после этого ставить кастрюлю на огонь. В итоге все содержимое будет равномерно прогреваться.
Способ третий
После варки воду аккуратно надо слить, а продукт переложить в жидкость комнатной температуры. Слишком холодная вода только спровоцирует появление трещит из-за перепада температуры.