Чтобы перловка сварилась, что называется, зернышко к зернышку, рассыпчатой, а не вязкой, нужно знать всего пару секретов приготовления.
Во-первых, перловка, как и практически все крупы, любит промывание.
Промывают перловку горячей водой, которая смоет крахмальную пыль.
Во-вторых, перловку заливают не холодной водой, а кипятком, и не для того, чтобы ускорить приготовление, а для того, чтобы прогреть зерна. Благодаря этому каша приготовится рассыпчатой.
Третья хитрость – это обжаривание. Перловку, как и рис, и гречку, перед варкой лучше сначала обжарить в сливочном масле.
Что это даст? Рассыпчатую кашу, зернышко к зернышку, с ярким ореховым вкусом.
И самое важное для приготовления вкусной рассыпчатой перловки – пропорции крупы и воды. Оптимальное соотношение - 1:3.
Вкуснее перловка получается, когда ее не варят, а томят.
А для этого можно воспользоваться хитростью и варить перловку в сковородке.
Перловка во время томления на маленьком огне распаривается изнутри и полностью раскрывает свой вкус.