Этот вид бобовых является одним из самых полезных, поэтому стоит чаще подавать фасоль в качестве гарнира.
Не все хозяйки любят готовить фасоль, поскольку сложно добиться мягкости и нежности.
К тому же, из-за данного гарнира порой может возникать тяжесть в области живота.
Как же можно добиться нужного результата
В первую очередь стоит отметить, что опытные хозяйки стараются выбирать подходящую фасоль. Для этого нужно изучать информацию на этикетке.
Чем более "свежая" дата сбора, тем выше шансы на то, что фасоль выйдет мягкой и нежной.
Далее нельзя пропускать важный этап - фасоль необходимо перебирать.
После этого продукт промывается.
Затем наступает самый важный этап, благодаря которому гарнир получает идеальную текстуру. На стакан фасоли влейте 1,25 литра воды, поставьте на плиту.
После кипения нужно выждать три минуты.
Затем фасоль убирается с плиты на час. Дело осталось за малым - слить воду и приступить к основному процессу приготовления гарнира.
Стоит отметить, что данный способ намного проще традиционного, при котором хозяйкам приходится отправлять фасоль в воду на ночь.