Как сварить перловку за 20 минут без замачивания: хитрость повара - будет намного вкуснее

16.06.2023 20:47

Перловая каша – вкусное и очень полезное блюдо, которое должно быть в рационе.

Готовится перловка очень быстро, если знать пару хитростей опытных кулинаров.

Как быстро сварить перловку

Для начала крупу следует несколько раз промыть. Когда вода будет прозрачной, то это значит, что вся пыль и весь мусор ушли, а значит, можно продолжать процесс.

Далее надо влить в кастрюлю три стакана воды и довести до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, то надо всыпать стакан перловки. Варить после закипания следует еще 10 минут. После этого воду нужно слить.

В кастрюлю снова надо залить воду, но уже свежей. Будет достаточно двух стаканов. Когда вода начнет кипеть, то можно добавлять соль, сливочное масло и перловку.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Как только все снова начнет кипеть, то огонь рекомендуется убавить до минимума и оставить кастрюлю на плите еще на 20 минут.

Когда огонь будет выключен, то не стоит спешить снимать кастрюлю с плиты. Желательно дать еще 5-7 минут каше настояться под крышкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса