Как сварить правильный мясной бульон: 3 секрета, без которых вряд ли получится

23.06.2022 19:04
Обновлено: 09.04.2023 18:57

Мясной бульон — это основа множества первых блюд и главный компонент холодца. Не зная трех простых истин, сварить настоящий бульон будет сложно.

Секрет первый

В первую очередь нужно соблюдать пропорции, которые позволяют приготовить насыщенный бульон. В таком случае 1 кг мяса варят в 1,5 литрах воды.

Если планируется сварить основу для супа, то 1 кг мяса варят в 2 литрах воды.

Слабый бульон можно сварить, если то же количество мяса готовить в 3 литрах воды.

При необходимости долить воду используют не сырую воду, а кипяток.

Бульон
Фото: © Белновости

Секрет второй

Вкус и цвет супа или бульона в чистом виде зависит от добавленных овощей. Варят вместе с мясом лук, морковь, корень петрушки или сельдерей.

Неплохое сочетание получается с пастернаком, репой или фенхелем.

Но самый красивый золотистый цвет дает только морковь и лук.

Мясной и рыбный бульон варят вместе с сельдереем, морковью и луком. При этом на 2 части лука берут 1 часть моркови и столько же сельдерея.

Секрет третий

Это самое важное – когда добавлять соль.

Когда бульон варят для приготовления соуса, его вообще не солят.

Если бульон будет подан как первое блюдо, то во время варки мяса соль добавляют в самом конце.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет первый
  2. Секрет второй
  3. Секрет третий