Как сварить рассыпчатую пшенную кашу: советы шеф-поваров

23.11.2022 17:51

Пшенная каша укрепляет иммунитет, снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему. 

Каша из пшена также пользуется популярностью, потому что не содержит глютен. 

Крупа встречается разных оттенков – от белого до ярко-желтого. Диетологи рекомендуют выбирать второй вариант. Такая крупа содержит больше каротиноидов. 

Ярко-желтую крупу проще сварить так, чтобы каша получилась рассыпчатой. Кроме того, у нее вкус более насыщенный. 

Как сварить рассыпчатую кашу 

Для начала нужно помнить о правильном соотношении крупы и воды: на 1 часть крупы – 2 части воды. 

Крупа
Фото: Pixabay

Крышкой кастрюлю с пшеном не накрывают до тех пор, пока жидкость не сравняется с крупой. 

Когда это произойдет, шеф-повара рекомендуют выключить огонь, накрыть крышкой, но не снимать с плиты еще полчаса. 

Финальный штрих – добавить кусочек сливочного масла. Это делают незадолго перед подачей к столу. 

Еще один важный нюанс: в процессе варки повара не советуют перемешивать кашу, иначе о рассыпчатости можно забыть. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса