Пшенная каша укрепляет иммунитет, снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Каша из пшена также пользуется популярностью, потому что не содержит глютен.
Крупа встречается разных оттенков – от белого до ярко-желтого. Диетологи рекомендуют выбирать второй вариант. Такая крупа содержит больше каротиноидов.
Ярко-желтую крупу проще сварить так, чтобы каша получилась рассыпчатой. Кроме того, у нее вкус более насыщенный.
Как сварить рассыпчатую кашу
Для начала нужно помнить о правильном соотношении крупы и воды: на 1 часть крупы – 2 части воды.
Крышкой кастрюлю с пшеном не накрывают до тех пор, пока жидкость не сравняется с крупой.
Когда это произойдет, шеф-повара рекомендуют выключить огонь, накрыть крышкой, но не снимать с плиты еще полчаса.
Финальный штрих – добавить кусочек сливочного масла. Это делают незадолго перед подачей к столу.
Еще один важный нюанс: в процессе варки повара не советуют перемешивать кашу, иначе о рассыпчатости можно забыть.