Как сварить свеклу быстрее, чем за 30 минут

04.12.2022 14:40

Отварная свекла – это частый компонент многих праздничных блюд. 

Но далеко не каждая хозяйка любит готовить этот корнеплод. Дело в том, что процесс занимает много времени, а также при этом овощ окрашивает стенки посуды. 

Поэтому важно знать пару хитростей, которые помогают быстро и без проблем приготовить свеклу.

Всего за полчаса можно справиться с задачей, если забросить чистые, но в кожуре плоды в кипящую воду. Через 25 минут жидкость нужно слить и выключить огонь, а потом в кастрюлю необходимо залить холодную воду. Затем на 25 минут плоды следует оставить в таком состоянии.

За это время они дойдут до готовности за счет перепада температур. После можно переходить к дальнейшей готовке. 

Свекла
Фото: Pixabay

Но справиться с варкой можно и еще быстрее.

Для этого надо залить корнеплоды холодной водой так, чтобы жидкость покрывала их на 8 сантиметров. Затем кастрюлю нужно поставить на сильный огонь на 20 минут.

Также надо подготовить емкость с ледяной водой. Туда необходимо переместить свеклу после кипятка, а потом оставить на 10 минут. Спустя это время можно чистить и нарезать корнеплод для закусок.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса