Как сварить свеклу, чтобы долго хранилась: хитрости шеф-поваров

23.11.2022 22:00

Кулинары делятся на два типа: одни ищут способы, как быстро сварить свеклу, а другие просто заготавливают ее впрок и используют по мере необходимости. 

Какой вариант лучше, выбирают сами хозяйки. Во втором случае технология более классическая: не надо экспериментировать с микроволновкой или холодной водой. 

Но в процессе приготовления нужно добавить простые ингредиенты, которые позволят сохранить отваренную свеклу на долгое время. 

Кулинарная хитрость 

Шеф-повара, которые варят свеклу впрок, добавляют сахар во время готовки. А в конце засыпают лимонную кислоту. Важно не переборщить, иначе это непременно отразиться на вкусе. 

Лимонной кислоты нужно немного – на кончике ножа. Этот маринад избавит овощ от земельного привкуса и позволит долго хранить вареную свеклу. 

Свекла
Фото: © Белновости

Хранить можно как в морозильнике, если использование не предвидится в ближайшее время, так и в холодильнике. Но важно, чтобы посторонние запахи не впитались, иначе блюдо из свеклы может быть испорчено. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса