Кулинары делятся на два типа: одни ищут способы, как быстро сварить свеклу, а другие просто заготавливают ее впрок и используют по мере необходимости.
Какой вариант лучше, выбирают сами хозяйки. Во втором случае технология более классическая: не надо экспериментировать с микроволновкой или холодной водой.
Но в процессе приготовления нужно добавить простые ингредиенты, которые позволят сохранить отваренную свеклу на долгое время.
Кулинарная хитрость
Шеф-повара, которые варят свеклу впрок, добавляют сахар во время готовки. А в конце засыпают лимонную кислоту. Важно не переборщить, иначе это непременно отразиться на вкусе.
Лимонной кислоты нужно немного – на кончике ножа. Этот маринад избавит овощ от земельного привкуса и позволит долго хранить вареную свеклу.
Хранить можно как в морозильнике, если использование не предвидится в ближайшее время, так и в холодильнике. Но важно, чтобы посторонние запахи не впитались, иначе блюдо из свеклы может быть испорчено.