Для приготовления подавляющего большинства блюд свеклу нужно отварить.
Не секрет, что процесс варки свеклы слишком продолжительный и утомительный и мало кого радует.
Чтобы добиться мягкости свеклы, варить овощ нужно 2-3 часа. При этом постоянно нужно стоять у плиты и доливать воду.
Быстрее свеклу можно сварить в скороварке (за 30 минут), а микроволновке на это понадобится всего 5 минут. Рассказываем, как сварить свеклу быстро.
Моем, удаляем с корнеплодов ботву, протыкаем овощ в разных местах, чтобы он не трескался от температуры.
Кладем свеклу на тарелку в целлофановом пакете. Это нужно для того, чтобы в пакете циркулировал пар.
В пакет заливаем 50-100 мл воды, завязываем его, протыкаем шпажками для сбрасывания лишнего давления и отправляем в микроволновку.
Далее следует выставить максимальное значение мощности печи и выбрать время приготовления.
Полкилограмма овоща сварятся за 5 минут. 500-700 граммов – за 8 минут, 700-900 граммов – 10 минут. Более килограмма – за 15 минут.
Проверяем свеклу на готовность, протыкая ее зубочисткой. Аналогичным способом можно приготовить картофель и морковь.
Новогодний салат селедку под шубой с помощью микроволновки можно приготовить за 15 минут. Не отваривая овощи в разных кастрюлях, а используя только микроволновку. Останется только нарезать овощи и выложить слоями на тарелку по рецепту.