Вареные яйца – один из способов вкусно и быстро позавтракать или перекусить без ущерба для здоровья.
Полезная возможность насытить организм белком за минуты представится, если употребить в пищу 1-2 вареных яйца.
Как сварить яйцо
Варка яиц не отнимет у вас много времени, если следовать простым правилам готовки.
В кастрюлю заливаем воду, опускаем яйца, включаем огонь, ждем закипания воды, варим до готовности с учетом ваших предпочтений (всмятку, в мешочек, вкрутую).
Особенности варки
Яйца – продукт деликатный и в процессе готовки может растрескаться, его содержимое окажется в воде и белок свернется.
Чтобы не столкнуться с неприятностями при готовке яиц, используйте несколько лайфхаков:
- не кладите в воду холодные яйца, доставайте их из холодильника за 10-20 минут до начала готовки;
- солите воду, в которой варятся яйца, бросайте в воду несколько спичек без серы – и яйца не растрескаются.
Яйца не должны перевариваться, иначе они будут иметь непривлекательный вид, появится зеленоватый или синеватый ободок вокруг желтка.
Варите 3 минуты яйца после закипания, если вы их бросаете в холодную воду. При закладке яиц в кипящую воду достаточно 1-2 минут, и дайте им постоять под крышкой до 5 минут.
Готовьте яйца правильно, чтобы продукт принес максимальную пользу и оказался действительно вкусным.