Сметана, изготовленная из натуральных ингредиентов, станет отличным дополнением к блюдам на вашем столе.
Можете быть уверены – этот натуральный продукт будет сметен со стола так же быстро, как и вареники, с которыми его обычно подают, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии повар Юлия Архипова, которая и поделилась с нами рецептом сметаны из кефира.
Для приготовления домашней сметаны нам понадобится:
• 1 литр кефира;
• кастрюля или глубокая миска;
• дуршлаг;
• марля, сложенная в несколько слоев;
• холодильник.
В кастрюлю или глубокую миску поместите дуршлаг и застелите его марлей.
Постепенно влейте в кастрюлю кефир. Обратите внимание: для приготовления сметаны подходит продукт с жирностью 2,5 и более процентов.
Уберите получившуюся «конструкцию» в холодильник минимум на 8 часов.
После истечения указанного времени достаньте кастрюлю из холодильника и аккуратно отожмите полученную сметану от лишней сыворотки.
Переложите сметану в чистую емкость и отправьте в холодильник для хранения.
Важно: сыворотку выливать не стоит – она может пригодиться вам для приготовления других блюд, к примеру, блинчиков или панкейков.
Ранее мы рассказывали, почему жарить лук нужно обязательно с содой.