Сейчас можно найти множество самых разных способов приготовления котлет с ингредиентами на любой вкус.
Кто-то добавляет картофель, кто-то - яйца с хлебом.
Однако эти "навороченные" рецепты не могут даже сравниться с тем котлетами, которые готовили наши бабушки.
Если вы хотите насладиться ароматным, сытным и по-настоящему вкусным блюдом, то вам нужно обратить внимание на данный способ приготовления.
Какие нам понадобятся продукты:
- 200 граммов свиного фарша средней жирности;
- 300 граммов говяжьего фарша;
- 1 средняя луковица;
- 100 граммов сухарей для панировки;
- 250 мл чистой воды комнатной температуры;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Берем удобную миску, куда добавляем наши виды фарша, мелко нарубленный репчатый лук и панировочные сухари, соль и пряности.
Тщательным образом перемешиваем, добиваясь однородной текстуры. Фарш получается очень крепкий, поэтому постепенно вливаем нашу воду, не забывая помешивать.
Заворачиваем мясо в пленку или пакет и начинаем отбивать.
После на 60 минут оставляем в фарш холодильнике, чтобы он застыл. По истечении указанного времени начинаем лепить котлетки удобного вам размера.
Панируем с двух сторон и прожариваем на сковородке на оливковом масле по 5 минут с двух сторон.
Такие котлеты точно никого не оставят равнодушными!
Фото: Pixabay