Баклажаны - очень вкусные овощи. Однако порой они горчат.
Нежелательный вкус может сохраняться при любом варианте приготовления блюда, включая обжаривание и запекание.
Убрать лишнюю «горчинку» вполне реально. Но сделать это необходимо ещё до начала термической обработки овоща.
Нарезанный сырой баклажан нужно посыпать одной известной специей.
Как правильно провести процедуру
Сначала нарезанный кружочками плод нужно отправить в глубокую чистую ёмкость.
Далее овощ следует посыпать солью. Желательно выбрать крупную её разновидность.
В таком виде баклажаны оставляются нетронутыми в течение четверти часа.
Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы специя справилась с «вытягиванием» из паслёновых лишнего вкуса.
Как только 15 минут истекли, баклажаны необходимо промыть чистой водой. Это позволит убрать совершенно ненужный солёный привкус.
Далее нужно удалить оставшуюся на поверхности овоща влагу. Для этого достаточно положить баклажанные кружочки на салфетку.
После этого овощ можно смело отправлять на сковороду или в духовку. Блюдо не будет отличаться горечью.