Как убрать горечь из пшена при варке: трюк с 4 минутами

30.06.2023 17:01

Пшенная каша – полезное блюдо, которое должно быть в рационе человека, который следит за своим здоровьем.

Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что отлично готовит такую крупу.

Все же пшено может горчить, а это портит все впечатление о блюде, которое уже точно не захочется доедать.

Кулинары с опытом уверены, что справиться с проблемой можно очень просто.

Необходимо помнить лишь про несколько простых манипуляций, которые помогут получить вкусную кашу на завтрак или обед.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Для начала пшено следует хорошо промыть в холодной воде. Затем зерна надо засыпать в кастрюлю с водой.

Варить надо всего четыре минуты.

Потом крупу надо добавить в кипящее молоко и варить еще пять минут на среднем огне. В конце приготовления можно добавить немного соли и сахара.

Спустя минуту надо выключить огонь и дать каше немного настояться под крышкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса