Если вам попалась пересоленная икра, то не спешите отправлять деликатес в мусорное ведро.
Неудавшемуся продукту, если его слишком пересолили, возможно вернуть надлежащий вид и вкус.
Есть несколько вариантов, что можно сделать с икрой, не испортив при этом ее качество.
Простой совет поможет избавиться от излишков соли, при этом икра останется вкусной и полезной.
Как удалить лишнюю соль из икры
Пересоленную икру не заливают горячей водой, так как белок может быстро свернуться.
Икру также не промывают холодной водой и не вымачивают – это занятие бесполезное и даже вредное для продукта. От воды икринки могут стать жесткими и деликатес превратится в невкусный продукт.
Икру не засыпают сахаром – бесполезно, икринки так и останутся пересоленными.
Если продукт немножко пересолен, то можно попробовать добавить в икру растительного масла, которое нейтрализует и немного смягчит соленый привкус.
Кроме этого, пересоленную икру заливают теплым чаем, а через несколько минут жидкость сливают. Однако после этого придется ополоснуть икринки кипяченой водой.
Снизить соленость икры можно при помощи холода. Икру укладывают в контейнер и отправляют в морозилку на несколько дней.
Будет лучше, если икра пролежит в морозилке неделю, за это время соль кристаллизуется. Дальше икру нужно переместить в основное отделение холодильника, чтобы она немного разморозилась.
После этого икру нужно промыть чаем или дистиллированной водой.